Neu
Lyrischer Nachmittag
Sprach-Schätze alter und neuer Meister

vorgetragen von Helga Greier mit musikalischer Umrahmung in der Schatztruhe

am Mittwoch den 21. März  mit Brigitte Jocham an der Harfe
und 18. April mit Markus Noichl an der Harfe
um 15.§0 Uhr Eintritt 7.50 €

Lyrische Sprachkunstwerke werden auch Gedichte genannt, erfreuen Sie sich am Klang, an der Rhythmik an den Reimen, an allem was uns Lyrik erleben läßt.

 

Erlebnisfrühstück ( jeweils der dritte Samstag im Monat)                                    

15. September 2018   ausgebucht
20. Oktober 2018
17. November 2018     ausgebucht
15. Dezember 2018     ausgebucht

Es kann beim Erlebnisfrühstück immer wieder kurzfristig Plätze frei werden, Sie können deshalb immer wieder gerne nachfragen.

Termine 2019 werden noch rechtzeitig bekannt gegeben

9°° – ca 13.00 Uhr

25.50 € Pro Person

An Samstagen von Erlebnisfrühstück servieren wir keinen Mittagstisch

Erlebnisfrühstück nur auf Vorbestellung möglich

Terminänderungen vorbehalten

Candlelight Dinner

12. Oktober      Asiatische Küche in der Schatztruhe  ausgebucht

Gurken-Gimlet
Amuse gueule
Knusprige Wan-Tan-Blätter mit Krebsfleisch-Lychee-Salat
Rote Bete-Essenz mit Thunfisch-Sushi und Radieschenkeimlingen
Jakobsmuschel in süß-saure Sauce mit Hokkaido-Kürbis und Mango
Spieß von der Entenbrust mit Sateysauce auf pfannengerührten Kaiserschoten und Karotten, Japanische Buchweizennudeln
Bananenpuffer mit Honigkaramell und Kokoseiscreme
18.Oktober       Überraschungsmenü

Amuse gueule
Thunfisch
Ente, Grieß
Steinpilz,Kürbis, Garnele
Kalb, Trüffel, Gemüse
Apfel

 

09. November Elsässer Küchenperlen                        ausgebucht

Kir
Amuse gueule
Lauwarmer Salat von Schweinbäckchen auf Linsen mit Entenleber
Kressesamtsuppe mit Perlgraupen und Kalbsbries
Zanderfilet mit Speck gebraten auf Rahmsauerkraut, Kartoffeln mit Reblochon
Kaninchenkeule in Cidre an Grünkern-Risotto mit Steinpilzen
Crepe Suzette mit Vanilleeis

23. November  Südtiroler Schlemmereien                   ausgebucht
Hugo
Amuse gueule
Rehcarpaccio mit Kastanien-Vinaigrette
Gesottene Ochsenwange
Latschrisotto mit gebratener Perlhuhnbrust
Schweinefilet mit Pilzkruste mit Rote Bete-Knödel und Meerrettichsoße
Traubenstrudel mit Holunder-Eis
30. November  Australischer Gaumenschmaus         ausgebucht

Hibiskusblüte mit Prosecco
Amuse gueule
Gnocchi mit Flußkrebsen und Spinat
Entensuppe mit Trauben
Gebackenes Red Snapperfilet mit Tomaten, Paprikaschoten und roten Zwiebeln
Känguruhsteak mit Süßkartoffelpüree und Mangold
Gebackene Kardamomcreme mit Whisky-Feigen und Mandeln, Macadamiannußkuchen

19°° Uhr
45,00 € pro Person (Aperitif und 5 Gang Menü)

 

Schwäbische Weihnacht

Die schwäbische Weihnacht von Arthur Maximilian Miller

Einfühlsam beschreibt Arthur Maximilian Miller den beschwerlichen Weg einer jungen schwangeren Frau und deren angetrautem Mann zur Volkszählung nach Bethlehem und in eine ungewisse Zukunft. Er hält sich dabei sehr genau an die im Markus-Evangelium beschriebene Weihnachtsgeschichte und es gelingt ihm, dieses geheimnisvolle Geschehen in unsere Allgäuer Landschaft, in unsere Sprache und damit in unsere Gefühlswelt zu übertragen. Wo sind bewegende Ereignisse besser aufgehoben, wo werden sie eindringlicher bewahrt als in der Seele von Menschen in deren ureigenster Sprache, in den Schilderungen „ihrer“ Landschaft und dem Brauchtum seiner Bevölkerung.

Helga Greier gelingt es ebenso, die Weihnachtsgeschichte, wie sie sich im Allgäu hätte ereignen können, den Hörern eindringlich und unvergesslich vorzutragen.

Wiederum konnten wir Markus Noichl für diesen Nachmittag, mit seinem grandiosen           Spiel auf der Harfe,  gewinnen.

Eine wunderbare Einstimmung auf die Adventzeit und Weihnachten bei Laible, Punsch und Nüssen

am 8. Dezember 2018                                                                                                              um 16°° Uhr                                                                                                                          Eintritt 10.00 €

Kulinarischer Jahresausklang Sivester 2018 leider schon ausgebucht

Kulnarische Märchenabende mit Ulli Osterloh

23. Februar 2018   Die Macht der Klänge – Zauber der Musik
Paris-Splash
Grüner Spargelsalat mit gebackenen Eglifilets
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Rinder-Carpaccio
Barbarie Entenbrust an Orangen-Pfeffersoße mit Pollentataler und Kaiserschoten
Veilchenparfait mit Erdbeer-Salpicon

23. März 2018        Märchen aus der geheimnisvollen Welt der Katzen
Ipanema
Carpaccio vom Rind mit Erdbeer-Spargel-Salat und Granaspänen
Tilapiafilet im Speckmantel mit Bärlauch-Risotto und Kirschtomatenragout
Entenbrust an Estragon-Rhabarber-Butter mit Mohn-Schupfnudeln
Abgeschmelzte Topfennockerl auf Erdbeerragout und Vanilleeis

ab 18°° Uhr                                                                                                                               Pro Person 45.00 €  (Märchenerzählerin, Harfenistin, Aperitif und 4 Gangmenü)                   Reservierung nur mit Vorkasse möglich